tag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post3523457952740697873..comments2023-08-23T07:37:32.212+02:00Comments on A ogni pentola il suo coperchio: Storia di un croissant che non voleva lievitareAmbra Alberigihttp://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-64410969682235787002015-10-02T11:31:28.125+02:002015-10-02T11:31:28.125+02:00Ciao Alessandra,
Sono veramente felice di aver po...Ciao Alessandra, <br />Sono veramente felice di aver postato la ricetta perchè ho capito davvero lo spitiro di MTC. Subito tante persone si sono prodigate per darmi consigli e per capire cosa non aveva funzionato. Proprio per questo motivo per me è stata una delle sfide più belle! Grazie di essere passata dal blog, sicuramente prossimamente una domenica mi metto li e provo di nuovo con i croissant! Chi la dura la vince dice il detto!Ambra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-61946738238080300292015-10-02T11:26:07.901+02:002015-10-02T11:26:07.901+02:00Grazie! sicuramente replicherò. Non posso non farl...Grazie! sicuramente replicherò. Non posso non farlo con una ricetta così ben spiegata! Grazie per la sfida e per la ricetta!Ambra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-11922067644531722792015-10-02T03:11:15.159+02:002015-10-02T03:11:15.159+02:00Venivo a dirti che hai messo troppa farina di cast...Venivo a dirti che hai messo troppa farina di castagne per assicurarti la lievitazione, ma vedo che già te lo hanno detto. Allora ti suggerisco un'altra cosa: 50 g di farina di castagne nell'impasto e un po' di marronata, magari stemerata nella ricotta, come farcitura. Volendo, la puoi arricchire con vaniglia e rum. Il gusto di castagna resta impresso e i croissant lievitano alla grande. <br />E comunque, grazie per aver postato anche una ricetta non perfetta: ci sono tanti vincitori morali in questa gara- e tu sei fra questi!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-89198224150875860972015-09-29T09:31:31.915+02:002015-09-29T09:31:31.915+02:00Ciao Ambra, che peccato!!!
Adoro la farina di cast...Ciao Ambra, che peccato!!!<br />Adoro la farina di castagne ma è priva di glutine e per il pane queste farine non devono mai mai mai superare il 20% su tutta la farina dell'impasto (mi pareva di averlo anche detto...forse ho scordato nel post ma sicuro rispondendo a qualcuno).<br />La ricotta di pecora è splendida, non ho dubbi che saprai replicare i croissants presto (come anche suggerito sopra magari provare con la ricetta base per prendere confidenza, ricordati che io l'ho rifatta 8 volte ;) )<br />Dai dai dai, aspettiamo i tuoi croissants migliorati!rise of the sourdough preacherhttps://www.blogger.com/profile/07770923440908024245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-60225680446215662862015-09-26T01:22:37.997+02:002015-09-26T01:22:37.997+02:00Grazie Giulia, sperimenterò fino ad arrivare al gi...Grazie Giulia, sperimenterò fino ad arrivare al giusto compromesso! Un saluto Ambra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-48627269016884653112015-09-25T21:14:11.357+02:002015-09-25T21:14:11.357+02:00Caspita, Ambra, mi spiace per lo scivolone, ma son...Caspita, Ambra, mi spiace per lo scivolone, ma sono cose che capitano, specialmente in cucina e specialmente quando si crea qualcosa di nuovo. Concordo anche io, probabilmente bisognerà "tagliare" di più la farina di castagne.. però la tua intuizione è bellissima, e l'accostamento con la ricotta di pecora ancora di più!Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-71087124121965097582015-09-25T21:03:50.270+02:002015-09-25T21:03:50.270+02:00Grazie Rosy, se si fa parte di un gruppo secondo m...Grazie Rosy, se si fa parte di un gruppo secondo me é bello ed importante condividere sia le cose belle che quelle "brutte"! E con tutti i consigli che mi avete dato sono ancora convinta che da questa ricetta sbagliata ho imparato tantissimo!Ambra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-43120133430392626802015-09-25T20:37:26.959+02:002015-09-25T20:37:26.959+02:00Anche io concordo che se si vuole pubblicare anche...Anche io concordo che se si vuole pubblicare anche se il risultato è diverso dalle aspettative è una cosa positiva :D La tua è una ricetta invitante sulla quale lavorare. Adoro la farina di castagne. Certo difficile lavorare senza glutine. Bella prova :D Rosyhttps://www.blogger.com/profile/04123176811615097323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-45515942004841963242015-09-25T14:39:20.610+02:002015-09-25T14:39:20.610+02:00Infatti mi sa che ho esagerato con la dose della f...Infatti mi sa che ho esagerato con la dose della farina di castagne, il prossimo weekend provo a farli con la ricetta classica e poi mi butto nelle sperimentazioni.. ormai ci voglio riuscire.. anche perchè l'abbinamento era davvero interessante ;-)<br />Ti ringrazio per i consigli e per il supporto morale !<br />Buon weekend <br />AmbraAmbra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-79470367821668566382015-09-25T13:44:32.417+02:002015-09-25T13:44:32.417+02:00Cara Ambra, apprezzo tantissimo il fatto che tu ab...Cara Ambra, apprezzo tantissimo il fatto che tu abbia deciso di pubblicare lo stesso: l'idea era molto buona (e la ricotta di pecora è meravigliosa, l'abbinamento con il sapore un po' affumicato della farina di castagne deve essere divino), va solo aggiustato il tiro. <br />Innanzi tutto tieni conto che la farina di castagne è completamente priva di glutine, quindi non favorisce di certo la lievitazione; la prossima volta mettine solo 50 g, e usa una farina 00 più forte, con un W 370-400, per compensare.<br />Poi probabilmente ti ha fregata il lievito... se non trovi il Mastro Fornaio, usa 12 g di lievito di birra fresco.<br />Sono certa che al secondo tentativo ti verranno benissimo, del resto anche a me i primi sono venuti bruttini e non sono lievitati un granché, perché ho fatto un grave errore (li ho messi a lievitare nel forno con funzione camera di lievitazione, a 30 °C, e il burro si è tutto sciolto!). Ci sta che alla prima non riescano, ma vedrai che dalla seconda in poi non solo non fallirai, ma.... chi ti fermerà più? ;-)<br />P.S.: pure io non sono in buoni rapporti con la pasticceria. :-D๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-21155956468931457082015-09-25T11:42:21.666+02:002015-09-25T11:42:21.666+02:00Ciao Flavia, in effetti credo che anche il fuso or...Ciao Flavia, in effetti credo che anche il fuso orario abbia giocato a mio sfavore.. ;-) comunque certo che riproverò, la ricetta è spiegata troppo bene per non essere sfruttata! E poi io sono una capa tosta, non mi arrendo fino a che non arrivo al risultato che voglio! Un SalutoAmbra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-63681126875975009772015-09-25T11:36:06.845+02:002015-09-25T11:36:06.845+02:00Grazie Marta, magari la prossima volta che ci vedi...Grazie Marta, magari la prossima volta che ci vediamo mi dai qualche consiglio visto che i vostri sono belli da fare invidia!!! Un bacio e buon Weekend <br />AmbraAmbra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-47909462752892252972015-09-25T11:33:46.661+02:002015-09-25T11:33:46.661+02:00Cara Ambra...primo errore: pensare di fare i crois...Cara Ambra...primo errore: pensare di fare i croissant ...con un fuso orario sulle spalle (il primo tentativo manco in forno è arrivato.... troppo stanca per la mancanza di sonno...oltre che troppo caldo ancora!!), il lievito sicramente ti ha "fregata" e mettici anche il "peso" della farina di castagne, poichè qesta ricetta è davvero una passeggiata, ti consiglio di riprovarci, ma parti dalla ricetta base di Luisa e vai col lievito e il tuo riposo giusti.... una volta che ti renderai conto dinquanto sia bella, buona, facile e versatile questa ricetta....allora lanciati con gli esperimenti di farine e varie....dai che sono certa che diventerai una croissant maniaca!!! Io già sto facendo un'altra impastata .... e penso che li preparo anche per la colazione di Natale ;) e comunque brava per aver pubblicato ed esserci a MTC Flavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-68533843716462856872015-09-25T10:51:11.292+02:002015-09-25T10:51:11.292+02:00Grazie Marta, magari la prossima volta che ci vedi...Grazie Marta, magari la prossima volta che ci vediamo mi dai qualche consiglio visto che i vostri sono belli da fare invidia!!! Un bacio e buon Weekend <br />AmbraAmbra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-19764536676103650902015-09-25T10:49:42.609+02:002015-09-25T10:49:42.609+02:00Ciao Cristiana, infatti è un idea su cui lavorare....Ciao Cristiana, infatti è un idea su cui lavorare.... sicuramente mi metterò a fare delle prove! Un abbraccio<br />AmbraAmbra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-15498581247488618222015-09-24T23:54:18.595+02:002015-09-24T23:54:18.595+02:00Accidenti, che peccato!! L'idea era bella, i n...Accidenti, che peccato!! L'idea era bella, i necci in versione croissant devono essere divini!! Devi assolutamente riprovare bilanciando la farina di castagne!! Un bacio <br />MartaLa Cucina Spontaneahttps://www.blogger.com/profile/00812434641237681454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6481622747312576933.post-46765369740085413992015-09-24T22:43:39.493+02:002015-09-24T22:43:39.493+02:00Hai fatto bene a pubblicare. Il tempo è quello che...Hai fatto bene a pubblicare. Il tempo è quello che è, ma l'idea l'hai avuta. Una base su cui lavorare. Credo anch'io che la farina di castagne vada bilanciata in un qualche modo...le prossime vacanze sai come passarle!Cristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.com