Per questo contest ho provato ad immaginare una ricetta che fosse prima di tutto profumata, e così ai soliti gnocchi di ricotta ho aggiunto il timo ed ho alleggerito il solito ragù di coniglio.
Grazie a chi ha organizzato questo contest così stimolante.
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
400g di ricotta vaccina
200g di farina
1 uovo
timo
INGREDIENTI PER IL SUGO
mezzo coniglio disossato
1 picchio d'aglio
2 foglie di alloro
10 pomodorini pachino
sale
olio Evo
Per l'impasto degli gnocchi mettere a scolare la ricotta in un colino a maglie fine per circa 2 ore, raccogliere il timo e tritarlo finemente con la mezzaluna.
Quando la ricotta è scolata, in una terrina aggiungere 1 uovo intero, il timo tritato e la farina. Impastare ed aggiungere altra farina se l'impasto lo richiede.
Formare gli gnocchi.
Per il sugo di coniglio, dopo aver disossato il coniglio tagliarlo a dadini. Mettere a soffriggere in una padella un filo d'olio, con uno spicchio d'aglio ed una foglia di alloro.
Aggiungere il coniglio e soffriggere.
Aggiungere i pomodorini e salare.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata scolarli e saltarli nel sugo di coniglio.
Con questa ricetta partecipo al contest "La macchia nel piatto"
Buon appetito
Ambra
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