mercoledì 13 maggio 2015

Crostone di pane con carciofi e seppie

Sono i re della stagione, eccoli lì belli come non mai nei campi della val di Cornia.. I CARCIOFI. Mi piacciono tantissimo e in questa stagione ne consumo davvero in quantità industriale.
Qualche giorno fa avevo un bel pò di pane vecchio da smaltire e dei carciofi in frigorifero così sono andata dal pescivendolo ed ho preso qualche seppiolina.. una grande classico seppie con carciofi!!


Ingredienti per 2 persone:
4 fette di pane raffermo
3 carciofi
1 seppia non troppo grande
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
Peperoncino in polvere
olio Evo

Pulire la seppia, o fatevela pulire dal pescivendolo (come ho fatto io) ma fatevi dare il sacchetto con il nero.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine, mettere in una padella un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino, quando è caldo aggiungere le seppie e far soffriggere per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e far cuocere circa 10 minuti, aggiungere i carciofi e cuocere ancora 7-8minuti. Salare.
Nel frattempo tostare il pane raffermo nel forno.
Servire i carciofi con le seppie sui crostoni di pane abbrustoliti.

Buona cena!!!
Ambra

4 commenti:

  1. Ti prepari per sabato??? Seppie e carciofi sono spettacolari!

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  2. Niente è per caso....... ;-) work in progress!!!

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  3. Nuovo outfit per il blog!!!!!!!!! Ambra è troppo carino, mi piace tantissimo ma lo hai fatto tu? Si, si mi piace, pulito, lineare, accattivante, diretto, colorato, bello!

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  4. Si l'ho fatto stanotte ;-) non è ancora come lo voglio ma ci si avvicina!! Grazie Enrica!!

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