lunedì 20 ottobre 2014

Pasta al pesto.... di peperoni


Questa sera avevo due peperoni verdi cotti in forno, una gran voglia di pasta al pesto e come sempre sono arrivata a casa troppo tardi..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 peperoni (meglio se verdi)
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
Pasta corta
1 cucchiaio di formaggio cremoso o un pò di ricotta
40g di Parmigiano Reggiano
Olio Evo
Sale, Pepe
1 manciata di nocciole o mandorle tritate

Prima cosa da fare: mettere i peperoni interi in forno a 150°C, lasciar appassire per 20-25 minuti, poi chiudere in una carta del pane affinché la pelle si stacchi. Sbucciare i peperoni e metterli nel mixer insieme al basilico l’aglio e il parmigiano. Tritare il tutto.
Nel frattempo mettere al fuoco una padella con un filo di olio, buttare dentro il nostro mix ed aggiungere il cucchiaio di formaggio o la ricotta, olio, sale, peperoncino e un ramaiolo di acqua di cottura della pasta.
Appena la pasta è cotta scolare, ma non troppo, e saltare in padella col pesto di peperoni, finire con una manciata di nocciole o mandorle tritate.
BUONA CENA!!!
Ambra

Nessun commento:

Posta un commento