Si sa è il periodo e poi vi avevo promesso ricette delle mie terre.. e nelle mie terre ci sono i funghi.. logicamente porcini!!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250g di pasta fresca (tagliatelle)
2/3 funghi porcini di media grandezza
mentuccia o come si chiama da me gniepitella
una manciata di mirtilli
una manciata di lamponi
olio evo
uno spicchio d'aglio
sale e pepe
Iniziamo con il pulire i porcini dalla terra poi tagliamoli a pezzetti e mettere in una casseruola con aglio olio e mentuccia, far soffriggere pochi minuti fino a che i funghi non saranno morbidi.
Quando sono cotti prendere circa la metà dei funghi e passare al mixer insieme ad un pò d'acqua di cottura in modo che si formi una crema.L'altra metà dei funghi metterla da parte.
Scolare la pasta ancora al dente e saltarla con la crema e un pò di acqua di cottura, aggiungere i funghi a pezzi e i frutti di bosco.
Saltare bene il tutto e servire.
Buona serata
Ambra
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