venerdì 28 novembre 2014

Pasta castagne e speck... e ora è davvero autunno...

Questa ricetta è stata una sorpresa per me, mi è stata raccontata nei corridoi dell'università da un compagno di studi Friulano e da allora è diventata una delle mie paste preferite invernali. Anche perché è una preparazione velocissima e anche questa cosa non guasta!
Le castagne sono le protagoniste di questo piatto, la loro dolcezza è contrastata dallo speck e come ho detto è tutta una sorpresa... provare per credere...

A Ogni pentola il suo coperchio
INGREDIENTI
150g di speck
10/15 castagne bollite
1 confezione di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
Olio Evo
Sale
Pepe 

Dopo aver preparato le castagne bollite (che al mio paese si chiamano "Ballocciori") sbucciatele e fatele a pezzettini piccoli, mettete in una padella antiaderente un pò di olio e uno spicchio d'aglio.
Tagliate lo speck a cubetti o a striscioline, quando l'olio sarà caldo mettere dentro le castagne e lo speck, fate rosolare giusto un minuto e aggiungete la panna, fate ritirare e il vostro sughetto è già pronto.
Scolate la pasta al dente, prendete un po' di acqua della pasta e aggiungetela al sugo e saltate bene la pasta in modo che assorba bene il sugo.
Servite bella calda con una spolverata di parmigiano.

Buona cena!!!
Ambra

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