Come vi ho già anticipato in
questo post , questo anno è caratterizzato da un bellissimo progetto: Il calendario del cibo Italiano, promosso dall’Associazione Italiana Food Blogger.
Questa settimana è dedicata agli agrumi, io personalmente adoro gli agrumi. Amo i loro colori, il loro profumo e
il sapore dolce-acidulo. Mi piacciono tutti anche se il mio preferito è lui Il
Bergamotto. Ricordo una vacanza sulla costa degli Dei dove ne ho gustati quanti
più ho potuto.
Logicamente non avevo il
Bergamotto, ma voglio comunque dare il mio primo contributo a questo
calendario, per cui ringrazio Aurelia Bartoletti del blog "Profumi in cucina" che è ambasciatrice per la
settimana dedicata agli agrumi e vi lascio la mia ricetta dei “ Plumuffin all’arancia”.
I Plumuffin sono un incrocio tra un plumcake e un muffin e vanno benissimo sia per la colazione
che come fine pasto accompagnati magari da un buon gelato alla crema
INGREDIENTI
L’unità di misura per
preparare questi dolcetti è il vasetto dello Yogurt 2 uova
1 vasetto di yogurt
bianco
il succo di un arancia
spremuta
la scorza di un arancia
1 bustina di lievito per
dolci
2 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina
¼ di vasetto di olio di
semi di mais
un pizzico di
bicarbonato
fettine di arancia per
guarnire
Sbattere le uova insieme allo
yogurt e al succo di arancia, aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere la
farina, il lievito e il bicarbonato e mescolare, aggiungere la scorza di
arancia grattugiata e un filo di olio si semi, mescolare di nuovo.
Infornare negli appositi pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti
(dipende anche dal tipo di forno, fate la prova dello stecchino che così siete
sicuri ;-) ). Prima di infornare guarnire la superficie di ogni muffin con una
fettina di arancia.
Ambra, devo preparare i tuoi dolcetti per la colazione di casa. Un po' muffin, un po' plumcake, direi che sono semplicemente perfetti.
RispondiEliminaGrazie mille per il tuo contributo :)
Aurelia
di niente Aurelia!Poi fammi sapere se ti piacciono!!
Elimina