mercoledì 22 ottobre 2014

Salmone agli agrumi




Il salmone è uno dei miei pesci preferiti, lo amo in tutti i modi: alla piastra, crudo, per condire la pasta.. ma questa sera mi andava diverso e allora ho fatto un esperimento..

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 filetti di salmone
mezzo limone
mezza arancia
mezzo pompelmo rosa
farina
una manciata di pistacchi
olio evo
sale peperoncino

sfilettare il salmone e tagliarlo a cubetti, preparare un piatto con le scorze degli agrumi grattugiate. Passare i cubetti di salmone nel mix di scorze grattugiate e lasciar riposare per almeno 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti far far scaldare in una padella un filo di olio evo con uno spicchio di aglio intero e un pò di peperoncino, appena l'olio è caldo buttare dentro il salmone e far rosolare per un paio di minuti.
Nel frattempo spremere mezzo limone, mezza arancia e mezzo pompelmo, bagnare il salmone e cuocere per 5/6 minuti a fuoco basso e se possibile con un coperchio, se volete creare un pò di cremina aggiungete un cucchiaino di farina, aggiustare di sale e servire con una spolverata di pistacchi tritati grossolanamente a mano.

ACCOMPAGNAMENTO: Se vi va, a me piace tantissimo, bollite 50/60g a testa di riso Basmati e servitelo vicino al salmone

Buona cena a tutti

Ambra

1 commento:

  1. Questa la provo!!!!! ho già fame e son le nove di mattina!!!! ElyS.

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