Non amo il freddo, le giornate corte e il ghiaccio insomma l'inverno non è proprio la mia stagione preferita.. ma alcune cose belle anche l'inverno le ha... una di queste sono le zuppe, le adoro mi danno calore e buonumore e perché no sono anche leggere, e nei prossimi giorni ne avremo bisogno di ricette leggere ;-).
Stasera avevo un pò di cipolle da smaltire...
A ogni pentola il suo coperchio |
INGREDIENTI:
500g di cipolle bianche o dorate
rosmarino
salvia
olio Evo
sale
peperoncino
500ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di formaggio cremoso
2 fette di pane raffermo a testa
Pulire le cipolle e tagliarle grossolanamente, metterle a soffriggere in una pentola con un filo d'olio, il peperoncino e le erbette aromatiche sminuzzate.
Dopo 10 minuti aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti, aggiungere il sale e passare il tutto al mixer. Aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso.
Nel frattempo tagliare il pane raffermo a cubetti e passarlo in forno a 250°C per 7-8 minuti.
Servire la zuppa con il pane tostato sopra e un filo d'olio.
Ambra
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