lunedì 12 gennaio 2015

Mi va la papapappa col popopopomodoro!!!

E siccome son Toscana, questa ricetta proprio non poteva mancare.. ;-) Ve lo dico prima che vi arrabbiate questa non è la ricetta classica della pappa col pomodoro, questa è la pappa al pomodoro di casa mia ! La adoro in inverno perchè riscalda, ma la amo in estate quando la posso fare con le verdure fresche dell'orto, i pomodorini appena colti e il basilico profumato.
Metto questa ricetta perchè me l'ha chiesta un'amica, Alessia in ritardo ma l'ho messa!!!

A Ogni pentola il suo coperchio

INGREDIENTI
2 cipolle
2 carote
2 costole di sedano
1 zucchino 
1 spicchio d'aglio
mezzo peperone giallo
polpa di pomodoro o in estate pomodoro maturo a pezzi
Pane raffermo (3 fette per ogni persona)
basilico
peroncino
olio Evo
Sale

Preparare il brodo vegetale con mezza cipolla mezza costola di sedano e una carota.
Preparare un soffritto con olio, carota, cipolla, sedano e aglio affettati grossolanamente. Aggiungere anche lo zucchino e il mezzo peperone affettati a fettine.
Quando hanno soffritto un pò aggiungere la polpa di pomodoro, dopo pochi minuti aggiungere il pane tagliato a cubetti e il brodo.
Lasciare cuocere almeno per 40 minuti. Aggiustare il sale ed il peperoncino e servire con un filo d'olio a crudo e una foglia di basilico fresco.

Buon Appetito
Ambra

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