In realtà questi dolcetti per la colazione sono una via di mezzo tra un muffin e un plumcake, leggeri, freschi, facili e veloci da preparare. Durante la cottura sprigionano un meraviglioso aroma di arancia che vi profumerà tutta la casa... provare per credere!!!
A Ogni pentola il suo coperchio |
INGREDIENTI
(anche qui, come per gli altri muffin l'unità di misura è il barattolino dello yogurt...)
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
il succo di un arancia spremuta
la scorza di un arancia
1 bustina di lievito per dolci
2 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina
olio di semi di mais
un pizzico di bicarbonato
fettine di arancia per guarnire
Sbattere le uova insieme allo yogurt e al succo di arancia, aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato e mescolare, aggiungere la scorza di arancia grattugiata e un filo di olio si semi, mescolare di nuovo.
Infornare con dei pirottini in carta o in silicone in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti (dipende anche dal tipo di forno, fate la prova dello stecchino che così siete sicuri ;-) ). Prima di infornare guarnire la superficie di ogni muffin con una fettina di arancia.
A Ogni pentola il suo coperchio |
Secondo me sono ottimi per la colazione, ma possono essere serviti anche come dolce magari accompagnati da una base di crema al limone (mhmhmhm)
Buona serata
Nessun commento:
Posta un commento