mercoledì 28 gennaio 2015

Muffin Yogurt e Arancia

In realtà questi dolcetti per la colazione sono una via di mezzo tra un muffin e un plumcake, leggeri, freschi, facili e veloci da preparare. Durante la cottura sprigionano un meraviglioso aroma di arancia che vi profumerà tutta la casa... provare per credere!!!


A Ogni pentola il suo coperchio


INGREDIENTI
(anche qui, come per gli altri muffin l'unità di misura è il barattolino dello yogurt...)

2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
il succo di un arancia spremuta
la scorza di un arancia
1 bustina di lievito per dolci
2 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina
olio di semi di mais
un pizzico di bicarbonato
fettine di arancia per guarnire

Sbattere le uova insieme allo yogurt e al succo di arancia, aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato e mescolare, aggiungere la scorza di arancia grattugiata e un filo di olio si semi, mescolare di nuovo.
Infornare con dei pirottini in carta o in silicone in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti (dipende anche dal tipo di forno, fate la prova dello stecchino che così siete sicuri ;-) ). Prima di infornare guarnire la superficie di ogni muffin con una fettina di arancia.


A Ogni pentola il suo coperchio


Secondo me sono ottimi per la colazione, ma possono essere serviti anche come dolce magari accompagnati da una base di crema al limone (mhmhmhm)

Buona serata

Ambra

Con questa ricetta partecipo al contest:



Nessun commento:

Posta un commento