Arriva il carnevale, arriva il giovedì grasso, una volta a casa mia usava che il giovedì grasso si mangiavano i tordelli, i tordelli Lucchesi quelli con il ripieno di carne e sottolineo tordelli e non tortelli! Poi vi darò anche questa ricetta....
Ma torniamo a noi giovedì grasso e mi andava qualcosa di buono ma di non eccessivamente grasso, mi andava di fare un bel hamburger home made, anche perchè Stefano gli hamburger (troiai come dice lui) non li mangia, quindi siamo arrivati a questo compromesso....
INGREDIENTI PER 2 HAMBURGER
2 filetti di Chianina da 200g ciascuno
1 carciofo
1 pomodoro
sale
olio Evo
1 pomodoro fresco
Per il pesto di cavolo nero:
40g di cavolo nero
1 spicchio di aglio
una mancita di mandorle
20g di parmigiano reggiano
olio Evo
peperoncino
Per prima cosa preparare il pesto: lavare le foglie di cavolo e
togliere la parte inferiore dura, tagliarle a listarelle e metterle a rosolare
in una pentola con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e il peperoncino.
Quando il cavolo si sarà
ammorbidito mettere nel mixer insieme alle nocciole, il parmigiano,un pizzico
di sale, un pizzico di peperoncino e olio Evo per fluidificare.
Quando avrete raggiunto la
consistenza desiderata mettete da parte.
Nel frattempo scaldare la piastra e tostare il pane, pulire il carciofo farlo a fettine sottili e rosolarlo 2 minuti in padella con olio. Cuocere la carne sulla piastra ben calda e comporre l'hamburger con sotto il pesto di cavolo, il pomodoro tagliato a fette la carne e i carciofi.
BUONA CENA E BUON CARNEVALE!!!
Ambra
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