venerdì 6 febbraio 2015

Pollo saporito con insalata di radicchio e arance

Finalmente venerdì, finalmente il weekend, mi aspettano due giorni pieni di cose interessanti, dove credo che imparerò delle cose nuove... e presto ne vedrete i frutti!!! ;-) (SPERO!!)
Stasera avevo bisogno di qualcosa di sfizioso, Stefano (mio marito) aveva comprato 3 sovracosce di pollo, le guardavo e le riguaravo, non avevo veramente voglia di farle in padella, allora ho acceso il forno, osservato il reparto spezie, aperto il frigo, sono uscita in giardino ed ho fatto un giro tra le mie piantine aromatiche.... Ecco cosa ne è uscito...

A Ogni pentola il suo coperchio

INGREDIENTI:
3 sovracosce di pollo
2 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
2 foglie di menta
pepe rosa in grani
1 spicchio d'aglio
1 cesto di radicchio rosso
1 arancio
1 manciata di uvetta
Glassa di aceto balsamico
Olio Evo
Sale

Accendere il forno a 250°C. Preparare un trito con il rosmarino, la salvia, la menta, e l'aglio.
Mettere il pollo in una teglia antiaderente con un filo d'olio e cospargere la carne con il trito, aggiungere anche i grani di pepe rosa ed infornare per circa 30/40 minuti.
Nel frattempo pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle, passarlo in una wok con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio schiacciato (bastano 2 minuti), Pelare un arancia e tagliarla a fettine.
Quando il radicchio sarà pronto aggiungere l'arancia, il sale e un pò di glassa di aceto balsamico.
Quando è trascorso il tempo di cottura per il pollo, toglierlo dal forno e appena si sarà freddato un pò disossarlo. Tagliare a fettine la carne, e passarla in padella con un filo d'olio e una manciata di uvetta, salare e servire accompagnato dall'insalatina tiepida

Buona cena e buon weekend!!!

Ambra

1 commento:

  1. Ciao Ambra, eccomi qua a visitare il tuo blog! Brava! La giornata di sabato è stata molto piacevole e spero che ci siano altre occasioni per stare insieme. A presto
    Enrica

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