INGREDIENTI
250g di linguine limone e pepe nero del Antico pastificio Toscano Morelli
1 carciofo fresco
1 pomodoro fresco
400g di coda di rospo
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
peperoncino
buccia di limone grattugiata
5/6 foglie di menta
olio Evo
Sfilettare la coda di rospo e farla a pezzetti, preparare un trito con 5/6 foglie di menta e un pò di scorza d'arancia grattugiata, condire la coda di rospo con questo trito e lasciarla marinare per un decina di minuti in una ciotola coperta con la pellicola trasparente.
Mettere a scaldare una padella con un paio di cucchiai di olio Evo. Pulire e tagliare il carciofo a fettine sottili e appena l'olio è ben caldo buttare dentro e far dorare. Togliere i carciofi dall'olio.
In un'altra padella far soffriggere l'aglio con un filo d'olio ed un pizzico di peperoncino, mettere dentro la rana pescatrice marinata.
Sfumare con il vino e aggiungere il pomodoro fresco fatto a pezzetti, finire di cuocere (2/3 minuti) e salare.
Scolare la pasta ben al dente e saltare. Servire sopra i carciofi croccanti
Si ringrazia l'Antico pastificio Toscano Morelli per l'eccellente prodotto
Buona cena e buona settimana!! Ambra
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