sabato 31 gennaio 2015

Salmone con sesamo e salsa di melanzane e zenzero

Come ben sapete io sono un amante del salmone e in una serata di inverno avevo bisogno di una ricetta veloce, calda ed anche leggera... 
A Ogni pentola il suo coperchio
INGREDIENTI
2 filetti di salmone
semi di sesamo
1 melanzana
zenzero fresco
un mazzetto di erba cipollina
sale olio Evo
Peperoncino
mezzo spicchio d'aglio

Impanare il salmone nel sesamo ed infornarlo in forno già caldo a 200°C per circa 7/8 minuti.
Per la salsa, io ho utilizzato la cottura al microonde: sbucciare la melanzana, farla a cubetti e metterla in una ciotola per la cottura al microonde insieme a mezzo spicchio di aglio, un pò di peperoncino ed un filo d'olio. Cuocere al microonde a potenza medio alta per circa 10/12 minuti. Poi passare il tutto al mixer aggiungendo erba cipollina e lo zenzero (per lo zenzero se vi piace dare solo l'essenza senza metterlo dentro direttamente potete grattugiarlo e poi strizzatelo tra due cucchiai). Aggiustate di sale e servite la salsa come accompagnamento al salmone ben caldo.
Se non volete cucinare al microonde mettete la melanzana a cubetti in una pentola antiaderente, fatela soffriggere e aggiungete un pò di brodo vegetale, cuocete fino a che non sarà bella morbida (circa 25/30 minuti) poi passate con il mixer seguendo lo stesso procedimento sopra.

Buona serata e buon sabato
Ambra

2 commenti:

  1. Benvenuta in AIFB.....e complimenti per la ricetta del salmone!

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  2. Grazie mille!!! Sia per l'accoglienza in AIFB che per i complimenti!!

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